+7(499)390-5391 +7(925)300-0372
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОНТАЖ
И ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Не работает вентиляция в квартире.

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ!!!

Стоимость очистки 1-го вентиляционного канала от грязепылевых

отложений в квартире всего 5000 рублей.

Дезинфекция вентканала БЕСПЛАТНО.

Почему не работает вентиляция в квартире? Причин этого может быть несколько, и каждую из них мы рассмотрим в этой статье. Вы почувствовали в квартире спертый воздух и духоту? В ванной на зеркале и стенах образуются капли влаги и появляется плесень? Запах во время приготовления пищи распространяется по всей квартире? Это все признаки не работающей в квартире вентиляции, а в простонародии - вытяжки, а значит - есть повод, для начала самостоятельно, проверить сей факт. Самый простой способ - поднести пламя от спички или зажигалки к вентиляционной решетке. Если пламя не отклоняется, попробуйте приоткрыть окно:

1. Пламя не отклонилось, либо отклонилось в вашу сторону (сторону квартиры)

 

- это говорит о том, что часть вытяжного воздуховода, проходящая через этажи, расположенные над вашей квартирой, перекрыта, либо имеет непроходимый завал. Из практики, некоторые жильцы новых домов, когда делают ремонт, разрушают выступ в стене, в которой проходит воздуховод, чтобы получить лишний квадратный метр площади, тем самым они оставляют без вытяжки все квартиры, расположенные этажами ниже по этому стояку. А завалы, как правило, образуются в домах более старой постройки, где вытяжной канал выполнен из кирпичной кладки. Кладка разрушается, выпадают куски кирпича, и наиболее крупные перекрывают воздуховод. Для определения места и высоту завала, а также на каком этаже перекрыт воздуховод, необходимо провести видеообследование вентиляционного канала как со стороны оголовка (с крыши), так и с любой квартиры, где обнаружено отсутствие тяги. На основании полученных данных, бригада мастеров по очистке дымовых и вентиляционных каналов принимает решение по выбору способа пробивки и чистке воздуховода.

2. Пламя чуть-чуть или с перебоями отклоняется в сторону шахты. Самая распространенная причина снижения скорости потока воздуха в вытяжном канале (слабая тяга) – это его загрязненность. За долгие годы проживания в квартирах большинство из нас и не знали, что вытяжку надо чистить, обычно мы протираем декоративную решетку от пыли, а основная часть этой пыли попадает в воздуховод и оседает на стенках,

 

со временем делая канал всё уже и уже, что приводит к уменьшению сечения, а как следствие – все меньше и меньше воздуха через него проходит, что нарушает кратность воздухообмена в помещениях и приводит к росту инфекционных заболеваний. Эту проблему достаточно просто решить для специалистов, занимающихся обслуживанием систем вентиляции, необходимо специальным инструментом прочистить вентиляционный канал и провести процедуру дезинфекции внутренней поверхности воздуховода, после чего проходимость воздуха в шахте увеличится, а вытяжка будет работать в штатном режиме. Вторая причина уменьшения тяги, либо ее отсутствие, характерная для квартир с пластиковыми окнами – отсутствие притока воздуха для обеспечения его циркуляции. Здесь наиболее простой, финансово-независимый выход – чаще проветривать помещения. Второй вариант – установка приточной системы (от бюджетных клапанов до высокотехнологичных систем приточной вентиляции).

Проблемы в работе вентиляции, будь то дома или на работе, доставляют много неприятностей для людей, находящихся в таких помещениях, поэтому, не откладывайте решение этого вопроса на потом, вызовите наших специалистов и они в кратчайшие сроки установят причину отсутствия воздухообмена в помещении и предложат грамотное решение для её устранения. СВЕЖЕГО ВАМ ВОЗДУХА!!!